طبختنا اليوم
كبسة دجاج لعدد 5 اشخاص من الوزن المتوسط
المقادير
حبة و نصف دجاج بلدي غير مبرد
3 كاسات أرز ( باب الهند )
كوب شاي وسط زيت نباتي
3 بصل متوسط حساوي
1 راس ثوم ( 6 :8 ) فصوص
1 :2 فلفل حار حسب الرغبة
4 حبات طماطم وسط
بهارات
2 ملعقة كبيرة ليمون عماني مطحون
بهار دجاج بحريني مشكل
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة قرنفل( مسمار )
نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون
ملعقة كبيرة كسبرة مطحونه
5 حبات هيل
2 ليمون عماني حسب الرغبة
دارسين ( اعواد ) غير مطحونه حسب الرغبة
ملعقة و نصف معجون طماطم
2ملعقة ملح خشن
الزمن المطلوب
ساعة مع الكاتم
ساعة و نصف مع القدر العادي
بسم الله
أول شيء حطوا البهارات والبصل والفلفل الحار والثوم والزيت في القدر على النار
وبعدين أضيفوا الدجاحه و الطماطم(البندوره) حركيه جيداً ليمتزج بالتتبيله..ثم أضيفي الماء ليستوي الدجاج جيداً
عندما تستوي الدجاجه اخرجيها من القدر وضعيها في صينيه جانبيه..
أضيفي الأرز في القدر بعد اخراج الدجاجه ليأخذ نكهة الدجاج وتوابله..
ضعي صينية الدجاج في الفرن لتتحمر الدجاجه بعد دهنها بقليل من الزيت..
عندما ينضج الأرز وتتحمر الدجاجه ضعي الأرز في طبق التقديم وضعي عليها الدجاجه
وبالهناء والعافيه عليكم
وإن شاء الله تكون الطريقه سهله وتعجبكم